La comida ha tenido lugar en el Restaurante La Umbría (fotos), en el termino de Punta Umbría y regentado por el amigo Benito Álamo, que como siempre preparo el menú con su habitual profesionalidad y esmero y del que a continuación paso a daros debida cuenta; tenemos que lamentar la ausencia de varios miembros del grupo que por diversas circunstancias laborales y de salud se ausentaron . Después de los habituales saludos y algunas copillas para entonarnos pasamos al salón donde nos esperaba un suculento menú maridado con unos vinos muy bien elegidos para la ocasión.
Comenzamos con una crema de gazpacho con langostinos ,muy apropiada para estos días previos al verano regado con un vino de la tierra, Viña Doñana muy redondo y de suave paladar, seguimos con unas estupendas chirlas abiertas con aceite y ajos, ”pa mojar” , unos alistados a la plancha muy jugosos eran el preludio para lo que quedaba por venir, un Dialogo de Pescado con salmón en salsa de alcaparras, trozos de bacalao y atún escabechado, todo en frio regado con un Laus ,un vino de Somontano fermentado en barrica muy bien elegido para estos menesteres.
Después de una pequeña pausa tuvimos que afrontar el plato principal, un guiso marinero con patatas y pargo, muy bien conseguido con una estupenda textura de las patatas, se deshacían en la boca y con ese regusto a pescado fresco y tengo que reconocer que aunque el personal se quejaba al principio de que el menú era un poco excesivo, si es cierto que todo el mundo acabó su plato, el rosado de La Mancha ,Pago del Vicario de uva petit verdot, ayudó bastante , para finalizar una macedonia de frutas y helado de vainilla dieron el toque final, “bravo al amigo Beni” por su suculento menú. Tras unos cafés y algunas copas, nos despedimos volviendo cada mochuelo a su olivo..
Marques del Titán
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