Carta de presentación

Me toca presentar un bonito proyecto, fruto del sueño de un grupo de amigos que un buen dia decidimos el poder reunirnos, al menos una vez al mes para cultivar y enriquecer nuestra amistad alrededor de una buena mesa.

La sociedad en la que estamos inmersos donde los valores predominantes son meramente materiales (dinero, poder..) nos lleva a abandonar el verdadero sentido de la convivencia y el objetivo ultimo por el que se fundo la “urbi romana”, la confraternización entre los hombres y el fomento de las relaciones humanas, es por todo ello que cada vez demandamos mas el disponer de tiempo para realizar nuestros proyectos.

Una vez leyendo un articulo sobre convivencia y sociedad, me llamo la atención un párrafo que decía “si quieres ver las cosas que nunca has visto, haz cosas que nunca has hecho”, reflexionando sobre esto decidí proponer a mis amigos el constituir un grupo gastronómico siendo consciente del desconocimiento que sobre estas cuestiones gastronómicas teníamos, al ser un grupo de gente de diversos ámbitos laborales sin relación con este mundo salvo alguna excepción. Desde estas líneas quiero agradecer a aquellas personas que nos ayudaron en nuestros comienzos a orientarnos y poder constituirnos en lo que hoy es nuestro grupo gastronómico “Choconuba”., iniciamos una nueva andadura llenos de proyectos e ilusionados con el futuro tan apasionante que se nos presenta y como alguien dijo una vez “ puedes llegar tan lejos como te lleven tus sueños”.

A todos y todas bienvenidos a nuestro blogs

Julio Araujo

Presidente

lunes, 29 de junio de 2009

Comida 27 Junio 09 La Umbria


Hoy sábado 27 de Junio de 2009, ha tenido lugar la comida del mes del grupo, preludio de las vacaciones de verano y fin del primer semestre del año en curso, la próxima tendrá lugar en Septiembre y esperamos para entonces tener alguna grata noticia que seguro os alegrará y de la que en su momento se os informará de los pormenores.
La comida ha tenido lugar en el Restaurante
La Umbría (fotos), en el termino de Punta Umbría y regentado por el amigo Benito Álamo, que como siempre preparo el menú con su habitual profesionalidad y esmero y del que a continuación paso a daros debida cuenta; tenemos que lamentar la ausencia de varios miembros del grupo que por diversas circunstancias laborales y de salud se ausentaron . Después de los habituales saludos y algunas copillas para entonarnos pasamos al salón donde nos esperaba un suculento menú maridado con unos vinos muy bien elegidos para la ocasión.
Comenzamos con una crema de gazpacho con langostinos ,muy apropiada para estos días previos al verano regado con un vino de la tierra, Viña Doñana muy redondo y de suave paladar, seguimos con unas estupendas chirlas abiertas con aceite y ajos, ”pa mojar” , unos alistados a la plancha muy jugosos eran el preludio para lo que quedaba por venir, un Dialogo de Pescado con salmón en salsa de alcaparras, trozos de bacalao y atún escabechado, todo en frio regado con un Laus ,un vino de Somontano fermentado en barrica muy bien elegido para estos menesteres.
Después de una pequeña pausa tuvimos que afrontar el plato principal, un guiso marinero con patatas y pargo, muy bien conseguido con una estupenda textura de las patatas, se deshacían en la boca y con ese regusto a pescado fresco y tengo que reconocer que aunque el personal se quejaba al principio de que el menú era un poco excesivo, si es cierto que todo el mundo acabó su plato, el rosado de La Mancha ,Pago del Vicario de uva petit verdot, ayudó bastante , para finalizar una macedonia de frutas y helado de vainilla dieron el toque final, “bravo al amigo Beni” por su suculento menú. Tras unos cafés y algunas copas, nos despedimos volviendo cada mochuelo a su olivo..
Siempre vuestro.

Marques del Titán

No hay comentarios: