Carta de presentación

Me toca presentar un bonito proyecto, fruto del sueño de un grupo de amigos que un buen dia decidimos el poder reunirnos, al menos una vez al mes para cultivar y enriquecer nuestra amistad alrededor de una buena mesa.

La sociedad en la que estamos inmersos donde los valores predominantes son meramente materiales (dinero, poder..) nos lleva a abandonar el verdadero sentido de la convivencia y el objetivo ultimo por el que se fundo la “urbi romana”, la confraternización entre los hombres y el fomento de las relaciones humanas, es por todo ello que cada vez demandamos mas el disponer de tiempo para realizar nuestros proyectos.

Una vez leyendo un articulo sobre convivencia y sociedad, me llamo la atención un párrafo que decía “si quieres ver las cosas que nunca has visto, haz cosas que nunca has hecho”, reflexionando sobre esto decidí proponer a mis amigos el constituir un grupo gastronómico siendo consciente del desconocimiento que sobre estas cuestiones gastronómicas teníamos, al ser un grupo de gente de diversos ámbitos laborales sin relación con este mundo salvo alguna excepción. Desde estas líneas quiero agradecer a aquellas personas que nos ayudaron en nuestros comienzos a orientarnos y poder constituirnos en lo que hoy es nuestro grupo gastronómico “Choconuba”., iniciamos una nueva andadura llenos de proyectos e ilusionados con el futuro tan apasionante que se nos presenta y como alguien dijo una vez “ puedes llegar tan lejos como te lleven tus sueños”.

A todos y todas bienvenidos a nuestro blogs

Julio Araujo

Presidente

viernes, 26 de diciembre de 2008

Comida 13 Diciembre 2008


El pasado sábado 13 de diciembre tuvo lugar la comida del mes del grupo, (fotos) esta vez hicimos una excepción trasladando la misma al sábado para poder desplazarnos hasta la localidad de Beas y más concretamente a la finca de nuestro amigo Kiko para degustar un arroz de conejos que iba a guisar Gaspar Maestre.
La finca plantada de naranjos desde su entrada a lo largo y ancho del camino hasta la casa le da un precioso colorido y pese a que el mal tiempo no acompañaba por la lluvia hay que reconocer que debe ser estimulante el gozar de esas vistas desde la casa un buen día de primavera, mientras se preparaba el plato principal fuimos degustando unas excelentes gambas de Huelva que trajo Capi, “del quince” como dice Paquito Román, junto a bandejas de jamón “del bueno”, caña de lomo y un queso de Cuenca que nos impresiono a todos, bien regado como siempre con tinto de rioja y ribera del Duero, poco antes de pasar al plato unos carabineros a la plancha como aperitivo nos prepararon para el arroz, enhorabuena a Gaspar por su quehacer, ahora bien creo que la próxima vez debería de condimentar con mas pimienta el plato ya que las treinta y tantas que le puso supieron a poco, buenas naranjas de postre de la finca y eso si las copas no faltaron ..


Marques del Titán

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