Todo el grupo asistió salvo la justificada y añorada ausencia de nuestro amigo Ramón Iglesias, aún convaleciente de su accidente, esperamos y deseamos su pronta recuperación.
Tras los saludos, abrazos y risas con la toma de unas copillas de cerveza y vino de la tierra con unos aperitivos en la barra pasamos al comedor, la mesa dispuesta en un lateral del comedor nos permitía cierta intimidad, la distribución rectangular permitía el poder estar todos mas juntos y departir con mas proximidad ,(fotos).
El menú elegido por Benito fue todo un éxito, comenzamos con una “Ensalada de piquillo con pechuga de ave,” (foto) muy conseguida y bien aderezada que nos iba a preparar para lo que seguía después, unas “Chirlas a la marinera sobre un lecho de tallarines”, (foto) muy buena conjunción de sabores con la pasta en su justa textura, el siguiente plato un” Lomo de lubina al horno en su jugo sobre un lecho de patatas panaderas” (foto), causo sensación entre los asistentes, no solo por el buen material elegido y la frescura del pescado sino por la excelente preparación del mismo, acostumbrados a que el pescado al horno se presente un poco seco, en este caso estaba en su jugo y sin ningún atisbo de sequedad, muy bueno el acompañamiento de patatas panaderas.
Para finalizar esta sugerente comida el plato de carne era un “Medallón de lomo de novillo a la plancha con judías verdes salteadas y patatas al romero,” (foto) lástima que algunas piezas estuvieran pasada de plancha ya que el material, como venimos refiriendo era excelente, para finalizar el postre de tiramisú (foto) que había preparado Benito estuvo a la altura del resto.
La selección de vinos fue muy acertada con un buen maridaje de blancos, ntBotani, tierras de Málaga, uva 100% moscatel y Louro Do Bolo, Valdeorras 100% godello, para los entraes y el pescado y un tinto de Castilla-León, Abadía Retuerta, selección especial, con uvas tempranillo, cabernet y Merlot para la carne.
Como siempre finalizamos la sobremesa entre infusiones, cafés y copas hasta bien entrada la tarde quedando emplazados para Octubre donde ya veremos donde nos lleva el destino.
Marques del Titán
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