Carta de presentación

Me toca presentar un bonito proyecto, fruto del sueño de un grupo de amigos que un buen dia decidimos el poder reunirnos, al menos una vez al mes para cultivar y enriquecer nuestra amistad alrededor de una buena mesa.

La sociedad en la que estamos inmersos donde los valores predominantes son meramente materiales (dinero, poder..) nos lleva a abandonar el verdadero sentido de la convivencia y el objetivo ultimo por el que se fundo la “urbi romana”, la confraternización entre los hombres y el fomento de las relaciones humanas, es por todo ello que cada vez demandamos mas el disponer de tiempo para realizar nuestros proyectos.

Una vez leyendo un articulo sobre convivencia y sociedad, me llamo la atención un párrafo que decía “si quieres ver las cosas que nunca has visto, haz cosas que nunca has hecho”, reflexionando sobre esto decidí proponer a mis amigos el constituir un grupo gastronómico siendo consciente del desconocimiento que sobre estas cuestiones gastronómicas teníamos, al ser un grupo de gente de diversos ámbitos laborales sin relación con este mundo salvo alguna excepción. Desde estas líneas quiero agradecer a aquellas personas que nos ayudaron en nuestros comienzos a orientarnos y poder constituirnos en lo que hoy es nuestro grupo gastronómico “Choconuba”., iniciamos una nueva andadura llenos de proyectos e ilusionados con el futuro tan apasionante que se nos presenta y como alguien dijo una vez “ puedes llegar tan lejos como te lleven tus sueños”.

A todos y todas bienvenidos a nuestro blogs

Julio Araujo

Presidente

lunes, 28 de abril de 2008

Comida Choconuba Abril 08


El pasado dia 25 Abril ,ultimo viernes del mes tuvo lugar la comida del grupo, se ausentaron por diversos motivos Benito, Antonio Benabat y Fran, el organizador de la misma era el amigo Ramón Iglesias tras barajar algunos lugares opto por un valor seguro de garantía como es el Restaurante Portichuelo del amigo Manolo Gómez, la elección no pudo ser mas acertada ,pues como siempre Manolo no nos defraudó, la selección de los entrantes a base de jamón ,picadillo de culantro ,almejas, gambas ,revuelto de la casa y boquerones con pimentón fue muy acertada teniendo en cuenta lo que se avecinaba, de esta primera parte nada que objetar salvo que eche de menos un poco de hígado asado con cebolleta como el sabe prepararlo, quizás otra consideración sobre los boquerones con pimentón, a mi parecer demasiado condimentado y restándole mas sabor al pescado, en fin cosas mías.
El plato central por el que la mayoria del grupo opto el cordero al horno de una buenísima elaboración no solo por la calidad de la carne sino por el esmero de su hornada se deshacía en la boca y su acompañamiento de patatas panaderas en su justo punto, lejos de aquellas otras que comemos con la corteza reseca por el exceso de fuego ,como decía ese gran sabio y amigo Kiko “ estas son papas”, el resto de platos, lomo al horno ,pescado plancha sin comentarios
La selección de vino un reserva de Beronia, para mi gusto demasiado frio y que conforme transcurrió la comida fue ganando en matices y sensaciones, el rosado de Navarra fue comentado por el grupo como un vino de agradable paladar y suave paso en boca, tendré que degustarlo aunque no soy muy partidario de los rosados.
Finalizamos la comida con unos platos variados de fruta y probamos una nueva delicatessen de pastelería con bizcocho, aceite de oliva y coco que dará mucho que hablar en el futuro.

Tras este comentario de la comida y felicitar a Ramón y a Manolo ,me veo en la obligación de hacer algunas consideraciones ,primeramente recordaros que el espíritu del grupo es estar juntos e intercambiar ,experiencias ,comentarios y conversar sobre lo divino y lo humano para por unas horas olvidarnos de lo cotidiano disfrutando de una buena comida ,por lo tanto no se trata de que parezcamos “una jaula de grillos” sin escuchar cuando se suscite algun tema de conversación interesante o algun relato atrayente ,por favor aprendamos a escuchar, las otras dos objeciones son para obligado cumplimiento ya que últimamente observo cierta relajación y es bueno retomar la senda, somos un grupo gastronómico y por tanto tenemos una seña de identificación que son los baberos os ruego que a partir de ahora seamos rigurosos en la norma, no se trata como alguien proponía de poner una sanción a aquellos que no lo traigan pero no es lógico que solo lo portaran dos personas en esta comida y por ultimo a partir de ahora aquellos que por alguna circunstancia no puedan asistir a alguna comida se lo notifiquen al organizador de la misma con un mínimo de 48h para que pueda avisar al restaurador todos en nuestro trabajo agradecemos esa señal de seriedad ,consideración y respeto.

Un abrazo a todos y hasta la próxima

Marques del Titán

No hay comentarios: