Carta de presentación

Me toca presentar un bonito proyecto, fruto del sueño de un grupo de amigos que un buen dia decidimos el poder reunirnos, al menos una vez al mes para cultivar y enriquecer nuestra amistad alrededor de una buena mesa.

La sociedad en la que estamos inmersos donde los valores predominantes son meramente materiales (dinero, poder..) nos lleva a abandonar el verdadero sentido de la convivencia y el objetivo ultimo por el que se fundo la “urbi romana”, la confraternización entre los hombres y el fomento de las relaciones humanas, es por todo ello que cada vez demandamos mas el disponer de tiempo para realizar nuestros proyectos.

Una vez leyendo un articulo sobre convivencia y sociedad, me llamo la atención un párrafo que decía “si quieres ver las cosas que nunca has visto, haz cosas que nunca has hecho”, reflexionando sobre esto decidí proponer a mis amigos el constituir un grupo gastronómico siendo consciente del desconocimiento que sobre estas cuestiones gastronómicas teníamos, al ser un grupo de gente de diversos ámbitos laborales sin relación con este mundo salvo alguna excepción. Desde estas líneas quiero agradecer a aquellas personas que nos ayudaron en nuestros comienzos a orientarnos y poder constituirnos en lo que hoy es nuestro grupo gastronómico “Choconuba”., iniciamos una nueva andadura llenos de proyectos e ilusionados con el futuro tan apasionante que se nos presenta y como alguien dijo una vez “ puedes llegar tan lejos como te lleven tus sueños”.

A todos y todas bienvenidos a nuestro blogs

Julio Araujo

Presidente

martes, 26 de junio de 2007

V Concurso de Recetas Caseras de Arroz


La sociedad de la Diputación de Sevilla para la promoción del desarrollo económico y turístico, Prodetur, ha organizado el V Concurso de Recetas Caseras de Arroz que se celebrará en Coria del Río el próximo 24 de junio, en algunas comunidades el día festivo de San Juan.

El jurado estará compuesto por profesionales del sector, entre ellos, representantes de la Federación de Arroceros de Sevilla, la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla, la Escuela de Hostelería Gambrinus, la Asociación de Hoteles de Sevilla, la Escuela Superior de Hostelería y Asociación de Jefes de Cocina de Sevilla, sin duda, una buena implicación para un concurso que año tras año gana prestigio.

Los participantes, que deberán mostrar su mejor elaboración culinaria con arroz, optan a tres premios. La base del concurso es la elaboración de una receta casera, que a pesar de seguir los métodos tradicionales y el uso de productos de la tierra, se consiga sorprender al jurado, éstos valorarán el buen hacer de cada concursante, la presentación, la cocción del grano, el aroma y por supuesto el sabor.

Cada vez estamos más seguros de que nos encantaría formar parte de ciertos concursos gastronómicos.

Suerte a los participantes.

1 comentario:

Unknown dijo...

la ruta gastronomico-vinicola riojana ha sido todo un acierto para afianzar el grupo y crear una nueva ilusion que finalice en la inauguracion de la sede grastonomica.