Quedamos emplazados en la nave del amigo Paco Román, (fotos) asistieron al evento Pepe Gallardo, Juan Infante, Antonio Benabat, Manolo Gómez, Manolo Arana, Benito y Fran Álamo, Pedro del Valle, Kiko Estudillo , con la asistencia como invitados de José Manuel Muñoz “ Capi” y Juan Zarra,
excusaron su asistencia por diversas circunstancias Leo Gavilán, Ramón Iglesias, Gaspar Maestre y Antonio Rodríguez.
El dia aunque algo frio estaba con un sol reluciente que nos acompaño durante todo el trayecto, como siempre a la llegada a la bodega,(fotos) estaban nuestros amigos Pepe Moreno y Santiago Villarán, este ultimo con un gripazo, del que daba buena nota los accesos de tos, no obstante y a pesar de todo nos obsequio durante un buen rato con esa sabiduría que posee en esto del vino, departiendo con los miembros del grupo sobre la cosecha de este año y los nuevos productos que esta elaborando este sabio vinícola.
Tras probar el nuevo mosto fermentado en barrica y dar cuenta de unas estupendas aceitunas gordales aliñadas, nos dirigimos al comedor donde había preparado un magnifico ágape digno de un rey,(fotos) buen vino de la bodega ,entremeses de morcilla ibérica, lomo, chorizo y unos mejillones en escabeche para abrir boca- ¡ como se las gasta el amigo Pepe Moreno!,no pierde un detalle, tras la entrega de un pequeño obsequio del grupo a la bodega que tuvimos que adelantar antes del almuerzo por la indisposición de Santiago, nuestro deseo de que se mejore cuanto antes, pasamos a degustar unos platos de queso, foie con pasas nueces y mermelada de naranja, pulpo a feira con patatas, gambas de la costa, anchoas, melva con pimientos rojos, espárragos de Navarra con salsa mayonesa y como plato principal un estupendo arroz con perdiz del que algunos miembros de grupo dieron buena cuenta repitiendo ración, todo regado con ese buen vino de Marques de Villalua colección 1000,de suave paladar y frescura.
Los postres formados por unos pestiños y dulces de coco se acompañaron de un vino de naranja muy conseguido y una degustación de un magnifico Pedro Ximene.
Finalmente y tras unos toques de guitarra y cantes de la tierra nos íbamos al autobús aunque aun faltaba la sorpresa final que tenia reservada Pepe Moreno, un bonito cuadro para el grupo y un estuche con vinagre reserva y conserva de mejillones para los asistentes, una vez mas nuestros amigos de Villalua nos superaron y estamos en deuda con ellos esperando saldarla con la invitación que le formulamos para su asistencia a la comida aniversario del grupo que celebraremos en Enero del próximo año, vaya desde estas líneas nuestro agradecimiento a Pepe y Santi.
Marques del Titán
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